Tsatsiki

Tzaziki - Tzatziki - Tsatsiki ? Je ne suis sur de rien mais toujours est-il que c'est super bon alors n'hésitez pas.
Les recettes de tsatsiki sont nombreuses, celle-ci a été concoctée après de nombreux essais.

Ingrédients du Tsatsiki

Recette du Tsatsiki

Peler et vider le concombre.
Bien retirer la peau.
Faire des dés en coupant des rondelles un peu épaisses puis en découpant ces rondelles en morceaux.
Le Tsatsiki est bien parti ... ou commencé ;-).
Eplucher et dégermer une ou deux gousses d'ail selon son goût.
Ciseler quelques feuilles de menthe au goût.
Faire dégorger le concombre en le salant puis en le laissant une vingtaine de minutes dans une passoire. L'essuyer.
Bien écraser le fromage ou le yaourt.
Mélanger concombre, ail, menthe. Saler poivrer au goût.
Le Tsatsiki prend vraiment forme.
La préparation peut être fluidifiée avec un filet d'huile d'olive.
Mélanger et réfrigérer au moins deux heures de façon à ce que les saveurs se mêlent.
Retirer les gousses d'ail avant de servir afin d'éviter une surprise aux convives.

Servir le Tsatsiki

Bien frais, on peut juste ajouter un filet d'huile d'olive pour le "faire briller".
Vous pouvez le décorer avec des feuilles de menthe.
Le tsatsiki ou tzaziki ou tzatziki est une entrée sympa mais peut aussi être servi à l'apéritif.
Proposez quelques blinis que vos convives tartineront avec délices de tsatsiki.
Bon Tsatsiki


Page précédente

RECETTES
Divers
Apéro - Entrée - Apéritif
Plat Dessert Saumon LE SITE LIENS